Drogas inotrópicas y vasomotoras más usadas durante el choque séptico pediátrico y neonatal - Bilbao González, Katia; Segredo Molina, Yamilet (Acta Médica del Centro, 2011)
En algunos campos de la Medicina los grados de evidencia que soportan las guías de práctica clínica no son los que se pudieran desear; el manejo del niño con sepsis grave y choque séptico puede ser uno de los mejores ejemplos de esta afirmación. Se presenta una revisión sobre algunas de las drogas inotrópicas y vasomotoras más usadas en el choque séptico pediátrico y neonatal; se incluye la experiencia en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Pediátrico Provincial Universitario “José Luis Miranda” de Villa Clara.