Corioangioma gigante de la placenta complicado con hematoma retroplacentario. Presentación de una paciente - Bravo Torres, Yarima; Jiménez Puñales, Sandi; Cardet Niebla, Yoel (Acta Médica del Centro, 2016)
La proliferación anormal de los vasos que se derivan de la placenta es conocida como corioangioma, aunque es el tumor benigno placentario no trofoblástico más frecuente de la placenta se presenta en una frecuencia tan baja como en el 1% de las gestaciones. Se relaciona con diferentes afecciones: parto pretérmino, enfermedades hipertensivas del embarazo, placenta previa y desprendimiento prematuro de placenta normoinserta, polihidramnios, hidrops fetalis, restricción del crecimiento intrauterino, anemia fetal, coagulación intravascular diseminada, cardiomegalia, edema y anasarca, alteraciones hematológicas e inserción velamentosa del cordón umbilical y muerte fetal. Se presenta una paciente con un corioangioma gigante de la placenta complicado con un hematoma retroplacentario.