Informe anatomo-patológico de un tumor óseo de células gigantes en localización no habitual - González Alemán, Isabel; Pedraza Alonso, Noel Ernesto; Franco Rodón, Alicia (Acta Médica del Centro, 2012)
Se presenta un varón de 29 años de edad en el que se demostró la destrucción del cuerpo vertebral de L5 y se diagnosticó un tumor de células gigantes de hueso (osteoclastoma); se muestran estudios de imagen y elementos morfológicos del tumor. La presentación no habitual en vértebra y la existencia de otras lesiones pseudotumorales y tumorales de hueso que contienen células gigantes motivaron a revisar la literatura médica para establecer la discusión patológica y tomar como referencia criterios histopatológicos  y otros aspectos necesarios para el diagnóstico diferencial.