Evisceración vaginal post histerectomía. Presentación de una paciente - Capriles Chang, Luis; Díaz González, Eduardo Elias; Valarezo Lainez, Manuel (Acta Médica del Centro, 2012)
La evisceración vaginal es una enfermedad poco frecuente que consiste en la salida de las asas intestinales por el orificio vaginal, generalmente después de una histerectomía. Se presenta una paciente histerectomizada por presentar fibromatosis uterina a la que se le diagnosticó evisceración vaginal; fue intervenida quirúrgicamente y evolucionó satisfactoriamente y sin ninguna complicación.