Tumor neuroectodérmico primitivo renal. Presentación de una paciente - Vigil Quiñones, Julio; Hernández Hernández, Paulino E.; Garrido Arce, Carmen (Acta Médica del Centro, 2012)
Las neoplasias renales representan entre el 2-3% del total de las neoplasias; entre ellas el tumor neuroectodérmico primitivo es poco frecuente. Se presenta el caso de una paciente femenina de 28 años de edad con antecedentes de asma bronquial que, accidentalmente, notó un aumento de volumen del lado izquierdo del abdomen, por lo que acudió al médico. Después de algunos estudios se le planteó el diagnóstico presuntivo de tumor renal izquierdo y se realizó una nefrectomía radical izquierda; en el postoperatorio la paciente presentó una evolución favorable. El informe histológico informó un tumor neuroectodérmico primitivo renal.