Úlceras de esófago - Medina Garrido, Yosvany; Concepción Delgado, Amarilis; González González, Esther Lidia (Acta Médica del Centro, 2013)
El Se presenta un paciente masculino que acudió a la Consulta de Gastroenterología por presentar molestias en la boca además de dificultades al tragar sólidos; no refirió ningún otro síntoma. Se decidió realizar una esofagogastroduodenoscopia que demostró, próxima a la unión gastroesofágica, la presencia de dos úlceras en espejo; se constató que la causa fue la ingestión de medicamentos. Se inició tratamiento con sucralfato y los síntomas mejoraron en un lapso de siete días.