Fibroma de encía. A propósito de un paciente - Grillo Reyes, Giselle; Concepción Delgado, Amarilis; Treto Prieto, María Delfina (Acta Médica del Centro, 2017)
Los tumores benignos son neoplasias que pueden presentarse en cualquier parte de la cavidad oral y ulcerarse, sangrar o interferir con la masticación y presentan un desarrollo lento y una superficie mucosa conservada. El fibroma de encía es una neoplasia benigna de tejido conjuntivo (la más común de la cavidad bucal) ocasionada por un aumento en la proliferación de fibras colágenas, es poco frecuente, se puede presentar en cualquier etapa de la vida, no tiene predilección por el sexo y aparece en mayor cuantía en el maxilar superior. Se presenta un caso clínico de este tumor en el que se analizaron las características clínicas e histológicas y la actitud terapéutica seguida.