Conducta seguida con un paciente que padece condiloma acuminado gigante en la región perianal - Arcas Nápoles, Eneldo Lázaro; Vasallo Hernández, Nildé-Líz (Acta Médica del Centro, 2013)
Se presenta un paciente masculino que, por padecer condiloma acuminado gigante en la región perianal, fue remitido a la Consulta de Cirugía Proctológica. Se utilizó el método terapéutico de exéresis quirúrgica total de la tumoración, se aplicó la coagulación meticulosa en toda el área cruenta y se dejó la herida quirúrgica abierta para cierre por segunda intención; se escogió la posición de salto de cabra o navaja abierta y se extirpó todo el proceso tumoral. Al cierre del período de seguimiento postoperatorio el paciente egresó con una evolución satisfactoria.