Repercusión de una salud dental deficiente en el sistema nervioso y esquelético. Informe de caso - Reyes Hernández, Dianelí Lorely; Estupiñán Martínez, Oscar Rogelio; Toledo Sosa, Luis; Rodríguez Rojas, David Alejandro (Acta Médica del Centro, 2017)
La presentación de este caso señala la necesidad de una buena salud dental para la oportuna prevención de serias complicaciones en otros sistemas del organismo. Se presenta un paciente con fiebre y cefalea, seguidas de dolor lumbosacro; en estudios imagenológicos se hallaron múltiples abscesos cerebrales y osteomielitis de columna vertebral. El único foco séptico manifestado como puerta de entrada resultó ser la cavidad bucal con precaria salud.