Hernia diafragmática derecha de presentación tardía - Hernández Fernández, Neicy María; Muñiz Escarpanter, José; Alvaredo Soria, Manuel Alejandro (Acta Médica del Centro, 2013)
La hernia diafragmática congénita consiste en la comunicación entre la cavidad torácica y la abdominal por un defecto diafragmático que existe desde la etapa intrauterina, generalmente ocurre en el lado izquierdo y se presenta en la etapa neonatal como un distrés respiratorio del recién nacido; el tratamiento definitivo siempre es quirúrgico. Se presenta un paciente con una hernia diafragmática localizada en el lado derecho con debut clínico después del año de vida que fue diagnosticado y operado con resultados satisfactorios.